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2015年 01月 13日
あけましておめでとうございます。
ゆっくりの更新になるかと思いますが、今年もよろしくお願いいたします。 おかげさまで、三重県産Kaimataメイヤーレモン、ご好評いただいております。 年末年始のパーティにメイヤーレモンで色を添えていただけたら幸いです。 年始のおせち料理には、定番のメイヤーレモンを使ったなます、ですよね。 メイヤーレモンは酸味に角がないので、お酢の代わりに使えます。 柚子の皮の代わりもメイヤーレモンの果皮を使って、メイヤーレモンの爽やかな香りを楽しむことができます。 〈レシピ〉 ・大根 10センチ分 ・人参 5センチ分 ・メイヤーレモン果汁 1個分 ・メイヤーレモン果皮 1/4個分 ・砂糖 大さじ1 ・塩 少々 1. 大根と人参は細切りにし、分量外の塩を振り、しんなりしたらギュッと絞り水分を抜く。 2. メイヤーレモンの果皮も細切りにする。 3. メイヤーレモンの果汁、砂糖、塩を混ぜ、1.の大根、人参、2.のレモン果皮を加え和える。 4. 味が馴染むよう半日ほど冷蔵庫で休ませる。 お好みで干し柿の細切りを加えると、ねっとりとした食感が加わり美味しいかと思います。 おせち料理としてだけでなく、ちょっとした箸休めとして重宝します。 お正月以外の時期にもぜひお試しください。
by ryoka-lemon
| 2015-01-13 13:06
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