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2011年 07月 04日
ここ数日あまりに暑くて、火を使うような料理をする気になかなかなれません。
晴れの日は日差しで体力が消耗し、曇りや雨の日はジメジメした湿気でぐったりしてしまいます。 そのせいでササッと作れて栄養のあるもの、というか作るというまでもない枝豆にはまっています。 先日その枝豆を大量に茹ですぎたので、一部をずんだ餅にしてみました。 白玉にずんだ餡をかけたのですが、なんとなく試してみたくなって凍らせたメイヤーレモンを皮も実も削ってフレークにして掛けてみました。 ついでにバニラアイスも添えて。 こちら、とっても美味しかったです! メイヤーレモンをプラスすることでただ甘い、からすっきりとした甘さに変わり、そこに鼻に抜ける爽やかなシトラスの香りがプラスされます。 なんとなくこうやってフレーク状にして上から掛けると、ちょっとお洒落に見えるのは私だけでしょうか? まだまだ梅雨が明けた訳でもなく、これからどんどん体力を消耗する夏を迎えます。 どうぞKaimata NZのニュージーランド産メイヤーレモンを常備して、ジメジメとした夏を健康で乗り切りましょう!
by ryoka-lemon
| 2011-07-04 19:38
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