カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 05月 30日
さっそく前回の万能マリネ液を使ってアレンジです。
メイヤーレモン果汁1:米酢1:砂糖1の配合に、にんにくのみじん切り、EXバージンオリーブオイルをお好みの量足すだけです。 セロリは筋を取ってななめに薄切りした後塩揉みし、たこは刺身用のゆでダコをぶつ切りにしました。 そして、マリネ液で和えるだけです! セロリ特有のきつい香りがにんにくとマリネ液で緩和され、涼やかな香りだけが残ります。 今は生メイヤーレモンはオフの時期なので、果汁だけで作りましたが、メイヤーレモンの薄切りを加えるともっとフレッシュで美味しくなりそうです。 とっても簡単ですが、来客時にも使えるお料理かと思います。 ぜひお試しください。
by ryoka-lemon
| 2011-05-30 19:28
| レシピ
|
ファン申請 |
||