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2010年 12月 28日
新鮮な鯛が手に入ったので、メイヤーレモンをかけてカルパッチョにしました。
レシピを書くまでもない、とても簡単で美味しいなカルパッチョです。 みじん切りして塩揉みしたサラダ用のタマネギとすりおろしたにんにくを用意しておきます。 鯛の薄切りをお皿に並べ、タマネギとにんにくを鯛の上に置き、EXオリーブオイルを全体にまわしかけます。 15分ほどおいたら全体に塩をふり、最後にメイヤーレモンを絞りかけます。 中央にベビーリーフを載せれば完成です! あ!この写真にメイヤーレモンが写っていない。。。 実際にはメイヤーレモン1/2個分をギューッと絞りかけました。 タマネギ、にんにく、オリーブオイルで旨味の加わった鯛をメイヤーレモンがさっぱりと仕上げてくれます。 こういうお料理には少し奮発して、良いお塩、オリーブオイルを使うとよりいっそう美味しくなりますね。 年始年末のパーティーに、こちらの時短料理をぜひお試しください。
by ryoka-lemon
| 2010-12-28 13:37
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