カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 08月 30日
前回の記事、お届けするまでの道のりはレシピのご紹介の間にボチボチとUPしていきます。
今日はこんなレシピをご紹介します。 簡単便利なハチミツレモン。 そのまま食べても美味しいし、お湯や炭酸で割っても良し。 でも、それ以外の方法で味わうことってなかなかないですよね。 そこで、簡単アレンジをご紹介。 <レシピ> ・ハチミツレモン ・クリームチーズ ・クラッカー 1.クラッカーの上にクリームチーズとハチミツレモンを載せる。 まぁ!なんて簡単!!! しかもお味はまるでレアチーズケーキ!!! サクサクのクラッカーとクリームチーズのコク、そしてハチミツレモンの爽やかな甘酸っぱさ。 そう。 良く考えてみれば、レアチーズケーキに入れる材料で出来ているんですものね。 美味しいはずです♪ 小腹が空いた時のおやつとして紅茶と一緒に、食前酒やワインのお供にぜひどうぞ。
by ryoka-lemon
| 2010-08-30 21:14
| レシピ
|
ファン申請 |
||