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2013年 03月 26日
春の食材、空豆を本当は桜えびと一緒にフリットにしようと思ったのですが、桜えびが手に入らず。。。
負け惜しみに小さめのブラックタイガーを買ってきました。 ビールと小麦粉を合わせた衣にしたのですが、これがまた配合を間違えてエビが素揚げのように。。。 ですが、サクッとは揚がりましたし、お塩とメイヤーレモンでいただいたらとても美味しくいただけました。 空豆は下ゆでせず、薄皮まで剥いてから揚げました。 フリッターの衣の配合はもう少し研究します! サクサクのフリットにメイヤーレモンのまろやかな酸味と香りが良く合います。 ビールがすすむ一品です! できたて熱々にメイヤーレモンをギュッと搾ってぜひどうぞ!!!
by ryoka-lemon
| 2013-03-26 14:50
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