カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 08月 23日
まだまだ暑い日が続きますね。。。
夏バテしそうですが、毎日はちみつメイヤーレモンのスライスを齧ったり、シロップを炭酸割りにしたりして元気に過ごしております。 今回ご紹介するのは、浸けておいたはちみつメイヤーレモンをいろいろアレンジできないかと考えていたところ、なんとなく思いついて作ってみたら美味しかった!という一品です。 チョレギサラダともちょっと違うのですが、甘辛で後を引く美味しさです。 〈レシピ〉 ・ハチミツメイヤーレモン 大さじ1.5 ・米酢 大さじ1 ・醤油 大さじ2 ・豆板醤 小さじ1 ・ごま油 大さじ1 ・にんにく 小さじ1/4 1.以上の材料をボールに入れて良く混ぜる 2.サニーレタスやスライスしたタマネギ、やわらかく蒸したささみなど、お好みの野菜などをボールに入れて手で野菜がしっとりするまで混ぜる。 *今回サラダにハチミツレモンのスライスも入れてみましたが、メイヤーレモンのまろやかな酸味と皮の歯ごたえがサラダに良く合っていました。 市販のドレッシングよりもうんとヘルシーでフレッシュなドレッシングです! 時間のないときでもパパッと作れて、一度にたくさんの野菜が食べられるのがこのドレッシングの良さかと思います。 調味料の配合はお好みでいろいろお試しください。
by ryoka-lemon
| 2012-08-23 14:53
| レシピ
|
ファン申請 |
||