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2012年 07月 21日
東京は中目黒に、すだちのスライスをお皿一面に敷き詰めたすだちそばが有名な蕎麦屋さんがあるそうです。
すだちをメイヤーレモンで代用しても美味しいのでは、とアドバイスいただいたのは随分前になるのですが…。(すみません、Yさん!) 見せて頂いた写真を参考に、メイヤーレモンで作ってみました! 蕎麦ではなくうどんにしてみました。 コシのあるうどんにニュージーランド産メイヤーレモンを敷き、ボリュームを出すために豚シャブをトッピング。 少し濃いめの白醤油のつゆをかけ、最後に黒胡椒をガリガリ。 一口すするとメイヤーレモンの爽やかな香り! 麺にもおつゆにもメイヤーレモンのまろやかな酸味が移り、夏らしく涼しい味です! レモン自体は食べず、香りと果汁の旨みを味わう贅沢なうどんです。 食欲が湧く、暑い夏にピッタリな冷やしうどんです。 ぜひ!フレッシュなニュージーランド産メイヤーレモンでお試しください。
by ryoka-lemon
| 2012-07-21 16:46
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