カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 12月 05日
ようやくできました!
Kaimata NZのメイヤーレモンを使用したジャムです!!! こちらです。 ステッカーに表記してある通り、NZ産メイヤーレモンと同じくNZ産クローバーハチミツだけを使用したジャムです。 ゲル化剤やペクチン、砂糖は不使用なので、安心して食べていただけます。 ジャム状に固めるものが入っていないので、形状はジャムというよりもさらっとしたコンフィチュール、あるいはソースのようです。 口当たりがさらっとしていて伸びが良いので、パンなどに塗るのもべっとりとせず、必要以上にたくさん塗らずにすみます。 味の方は。。。 ふたを開けるとメイヤーレモンのさわやかな食欲をそそる香りがします。 ジャムというと素材の味よりも砂糖の甘さが勝ってしまうものも多いと思いますが、こちらはメイヤーレモンの旨味あふれるすっぱさとクローバーハチミツのさらっとした甘さを感じる事ができます。 もちろん皮も材料としてしようしていますが、様々な用途で使用していただけるよう薄くスライスされ、トロッとした食感を味わう事が出来ます。 炭酸水と割っても良し、お料理やお菓子作りにも役立てていただけるかと思います。 販売地域ですが、今回はトライアル生産ということで非常に限定されております。 北海道、秋田、東京、関西地方の一部スーパーでの取り扱いとなります。 ご興味をお持ちの方は直接こちらへコメント、あるいはメールしていただけると幸いです。 さて、そろそろ三重県産メイヤーレモンも始まります♪ 冬の食卓にもメイヤーレモンをぜひ!
by ryoka-lemon
| 2011-12-05 19:44
| ニュース
|
ファン申請 |
||