カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 05月 10日
最近100%ゴールドキウイジュースを使ってカクテルを作るのにはまっています。
パインとリンゴを混ぜたような味で意外と癖がないので、他のものと合わせても違和感がないのです。 今回はマリブとラムのリキュールと合わせてみました。 (なんだか写真が今イチですね。。。飲みながら撮ったからでしょうか???) 作り方はこれまた簡単です。 グラスに氷を入れ、マリブ大さじ2、ラム大さじ2、飲むヨーグルト大さじ1、そして100%ゴールドキウイジュース100mlを加えかき混ぜるだけ。 何人かに試飲してもらいましたが、女性受けがとても良かったです。 マリブとゴールドキウイジュース、飲むヨーグルトでトロピカルな味わいです。 ゴクゴク飲めますが、案外アルコール度数が高いので気をつけてください! ビールが苦手な方に食事の初めの一杯としてお出ししてみてはいかがでしょうか?
by ryoka-lemon
| 2011-05-10 11:56
|
ファン申請 |
||