カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 05月 04日
前回UPしたこちらのカクテルを使って、グラニテを作りました。
作ったといっても、カクテルをバットに移し、冷凍庫で凍らせた後にスプーンで削っただけです。 なのですが、これが非常に美味しかったです!!! 来客時のディナーの食事とデザートの合間に出したのですが、ゴールドキウイの甘みの後にメイヤーレモンの酸味が来て、口がさっぱりとしました。 レストランでいただく口直しのようだと、お客様にもとても喜ばれました♪ カクテルとは食感が違いますし、カクテルを作っていただいた方にもぜひこちらも合わせて楽しんでいただきたいです。 レモンリキュールがない方は、リモチェッロで代用してみてはいかがでしょうか? これから暑くなる季節にぴったりですよ!
by ryoka-lemon
| 2011-05-04 19:58
|
ファン申請 |
||