カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 11月 15日
以前、お得意様からいただいたメイヤーレモンチーズのサンプル。
ただいま商品化に向けて企画が進んでいるのですが、そうでなくても自分で作ってでもまた食べたい!!! と思うほど美味しかったので、作ってしまいました♪ 商品化するかもなので、残念ながら詳しいレシピは書けません。 材料は、メイヤーレモンジャム、クリームチーズ、生クリーム、レーズン、アーモンド、です。 レーズンは油抜きしてから大き目のみじん切り、アーモンドもフードプロセッサーで細かくします。それらをジャム、常温にもどしたチーズと軽くプロセッサーにかける。 最後に6分立てした生クリームと軽く混ぜ合わせる。 以上です。 簡単でこの上なく美味しい♪ レモンのまろやかな酸味と香り、チーズのコクにレーズンの甘酸っぱさ、そしてアーモンドの香ばしさと歯ごたえ。 ベストマッチです! リピート間違い無しのお味です!!! クラッカーにはもちろん、ハード系のパンにも合います。 今すぐ食べてみたい方は、この記事をヒントにお試しくださいませ。 ぜひ商品化し、皆様の手に届けられますよう頑張ります!
by ryoka-lemon
| 2010-11-15 14:17
| レシピ
|
ファン申請 |
||