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2010年 10月 01日
もうすっかり秋ですね。
そろそろ自家製のメイヤーレモンポン酢でお鍋が美味しくいただけそうですね! 今日はとっても簡単で見栄えも良いマリネをご紹介します。 <レシピ> ・プチトマト 1パック ・メイヤーレモン果汁 1個分 ・ハチミツ 大匙2 ・EXオリーブオイル 大匙2 ・塩・胡椒 少々 1.沸騰したお湯にトマトを入れ、裂け目ができたらすぐに冷水に移し、皮を剥く。 2.トマト以外の材料をボールの中で全て混ぜ、湯向きしたトマトを入れる。 3.トマトが冷えるまで冷蔵庫に置く。 4.いただく時にブラックペッパーをトッピングする。 甘みの少ないトマトも、こうすればまるでオレンジのような味になります! おもてなしの最初にアペリティフと一緒に、あるいは箸休めにぴったりかと思います。 また、このマリネをモッツァレラチーズと和えたり、生ハムと和えてもとっても美味しいです♪ イタリア料理を作る際には、ぜひ!!!
by ryoka-lemon
| 2010-10-01 21:37
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