カテゴリ
以前の記事
2015年 12月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 07月 27日
レモンなど柑橘類で気になるのが、ツヤツヤ、ツルツルの皮についたワックス。
Kaimata NZで扱うメイヤーレモンには、ワックス(植物性のものも含める)、そして防腐剤が使用されていません!!! なので、前回の記事で作ったレモンスカッシュやレモネードの上のスライスレモン、サッと洗っただけで大丈夫なのです。 皮を使ったレモンピールやジャム、ケーキなど、皮についたワックスを落とす手間を考えて、作るのを躊躇される方も多いかと思います。 でも!!! Kaimata NZのメイヤーレモンなら安心してお使いいただけます♪ これから、ゆっくりのペースかとは思いますが、皮を使ったレシピもご紹介していきます。 写真はもうすぐ収穫という我が農園のレモン。 実が大きくて、中にギュギュッと詰まった果汁が期待できます。
by ryoka-lemon
| 2010-07-27 12:40
| メイヤーレモンの魅力
|
ファン申請 |
||